Уютные покрытия для дома

23.12.2019

Создавая уют в своём доме, приходится немало потрудиться. Прежде всего, необходимо сосредоточить силы на отделке помещения. Отделка полов занимает важнейшую роль в проведении работ направленных на обустройство комнаты, коридора или прихожей. Качественный материал позволит создать комфорт и уют на долгие годы, хотя нужно еще учесть и качество укладки покрытия.

Наиболее популярным напольным покрытием является ковролин. Он очень хорошо изолирует помещение от шума и удерживает тепло, что является важным фактором, когда речь идёт о спальне или детской комнате. Очень мягкий или жесткий, натуральный или из синтетики – ковролин бывает разный.

Основные его параметры это:

  • Высота ворса, которая может быть от 5 мм до 3 сантиметров и больше. Чем выше ворс, тем лучше он выполняет функцию звукоизолятора. Несомненно, высокий ворс сделает помещение уютным. Низкий ворс более выгоден в том случае, когда нужно делать частую уборку. Использование низкого ворса петлевой структуры предпочтительно в офисах и гостиницах, где износ покрытия происходит быстрее всего.
  • Состав ворса определяет долговечность и назначение. Например, полипропилен быстрее всего приходит в негодность, чем шерсть или нейлон, но стоит гораздо меньше. Бывают условия, когда использование шерсти невозможно: аллергия или сырость в помещение. Самым лучшим вариантом будут ковровые напольные покрытия из нейлона, который выдерживает более высокие температуры и не гниёт от влаги.
  • Плотность ворса имеет очень важное значение, чем она выше, тем качественнее покрытие. Плотность ворса ничто иное, как количество волокон на одну единицу измерения площади.
  • Вид подложки, имеет значение во всех случаях. Например, джут хорошо приклеивается к полу клеем, а войлок не закапает паркет, если укладывать временно. Чем качественнее подложка, тем лучше будет амортизировать всё покрытие. Иногда используют дополнительную подложку под ковролин, чтобы продлить срок службы самого ковра. Все напольные покрытия требуют качественного настила и ковролин не исключение.

Самой недорогой укладкой считается фиксация на двусторонний скотч. В данном случае проклеиваются все стыки и края ковролина, а площадь вся фиксируется в виде сетки. Фиксация на клейкую ленту возможна если площадь не превышает 20 квадратных метров. Гораздо лучше использовать приклеивание на стяжку с использованием подложки. Так же хорошим настилом считается фиксация на гриппера, но данный способ трудоёмкий и дорогой. Хотя экономит время при повторном настиле. Для увеличения срока службы Вашего напольного покрытия, его нужно сохранить от пыли и грязи, а в этом помогут наши грязезащитные дорожки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
18 + ? = 19