Как убрать грязь из ковра?

13.12.2019

Живете ли вы на севере, юге или на западе, появление грязи в домашних условиях является распространенной проблемой в зимние месяцы. Снег и дождь могут спровоцировать попадание грязи с обуви на ковровое покрытие. Проблема еще хуже, если у вас есть дети или домашние животные. Домашние животные должны выходить на улицу, но может быть трудно полностью высушить их полотенцем каждый раз, когда они возвращаются в дом. Дети часто забывают снять обувь или почистить ее должным образом. Результат тот же: грязные отпечатки на коврах.

Как удалить грязь из ковров? 

  1. Первый шаг - дать грязи высохнуть. Это может показаться нелогичным, но грязь будет намного легче удалить сухой, если вы конечно хотите избежать втирания грязи в волокна вашего ковра. Если грязь очень влажная, вы можете аккуратно промокнуть ее полотенцем, чтобы предотвратить попадание влаги на коврик. Не трите! Гораздо лучше просто дать грязи высохнуть.
  2. Теперь, когда грязь высохла, медленно пылесосите пораженные участки, чтобы удалить грязь. Пылесос медленно удаляет грязь, если вы делаете это быстро. Пылесосите в два или три раза дольше, чем обычно. Сделайте как минимум 16 проходов по грязной области, следя за тем, чтобы пропылесосить во всех направлениях. Чем больше пылесосить, тем лучше.
  3. После того, как вы удалили как можно больше грязи с помощью вакуума, пришло время перейти к раствору моющего средства. Смешайте одну чайную ложку мягкого моющего средства для мытья посуды с одной чашкой теплой воды. Удвойте по мере необходимости.
  4. Используйте белую ткань, чтобы промокнуть раствор на ковре. Белая ткань позволит вам увидеть грязевое пятно.
  5. Продолжайте промокать, при необходимости промывая полотенце, пока пятно не исчезнет.
  6. Аккуратно промокните чистой тканью или бумажными полотенцами, чтобы высушить.
  7. Если на ковре все еще есть пятна от грязи, подумайте о том, чтобы профессионально очистить ковер с помощью услуг химчистки.

Хороший способ предотвратить загрязнение ковров грязью - создать входную зону и обеспечить её комплексной грязезащитой

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
20 + ? = 28