Из чего делают пробковый пол

30.12.2019

Экологически чистое и натуральное, нетоксичное сырье для пола (пробкового) поставляется нам от пробкового дуба, который произрастает в промышленных количествах в Испании на юге, Португалии и в нескольких других странах запада. Когда удивительный представитель так называемой флоры достигнет биологической зрелости (а это наступает только к тридцатому году своей жизни), с него снимают кору, из которой изготавливают пробковые покрытия (нарастает вновь она через 10 лет).

Структура материала в виде сот заключает в себе десятки тысяч закрытых пузырьков воздуха разной величины, которые плотно спрессованы и пропитаны природными пробковыми веществами, в том числе субереном. Все это предопределит свойства уникального и натурального с точки зрения эксплуатации, производства и сроков службы материала. Отдельный элемент такой сотовой структуры выступает в роли миниатюрного термоизолятора, акустического поглотителя и сжимающей пружины. Перед покупателем пробка появляется во всем разнообразии, цветов, текстур и оттенков. В роли пробковых покрытий фирмы предлагают как правило клеящиеся полы и плавающие полы. Вот почему пробковый пол все больше и больше набирает обороты своей популярности.

Если вы хотите купить качественную грязезащиту для пробкового пола и всего дома, то советуем вам просмотрет наш каталог грязезащитных систем. Мы предлагаем качественную грязевлагозащиту по выгодным ценам. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
30 + ? = 38